召开生物技术专业介绍会议

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2021-09-20浏览次数:76

    武科大网讯(通讯员舒煜霖 蒋尘钰)为尽早帮助新生明确大学学习目标,提高学习劲头,同时增强学院学习氛围,我院硕士生导师许娜副教授于916日下午在13207室主持开展了关于生物技术专业的讲解,我院2021级全院同学参加此次会议。


  此次议程分为目标简介、学分讲解、问题解答三部分。会议伊始,许娜首先详细介绍了学院对21级新生培养目标和毕业要求,并通过矩阵图的方式更加直观地展现出来。同时,她指出:“同学们应将精力放在学习上,用优异的成绩装点大学生活。”


  许娜简单介绍了学院的课程开设、学制学位,并重点讲解了我院学分制度,包括学分组成、必修选修占比、通识课专业课要求、课程开设时间与开设方式等。许娜另以时间为线索向新生们展示了各课程在大学历程中的分布,让新生们对大学生活有了更深的理解。此外,她强调了学分的必要性和重要性,让同学们认识到了大学是学习深造的殿堂,修习学分不仅是毕业的重要要求,更能督促我们在大学中学会自主学习,深化思维。


  在会议的提问环节,同学们踊跃发言,展现出求知若渴的精神。许娜也做了一一回答,让同学们在基于之前介绍的理解上有了更细致深刻的认识,同时感悟到了大学生活的真谛。许娜在最后总结道:“希望大家能收起过去的浮躁,在学业繁忙的压力之中,坚定奋斗的信念,为今后的不懈努力埋下种子。”


  会议结束后,2021级新生王诗雨感叹道:“我在会议期间的心情是由对未来繁忙课业的不安逐渐变为对学习生活的憧憬与向往。通过此次会议我认识到大学本就是深造的地方,我们不仅要在这里丰富阅历,更要丰富头脑。通过这些课程的学习,我们会成为真正有用的栋梁之才。”(审核人:许玉竺)