社会实践录制宣讲视频 红色旧址寻觅精神宝藏

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2021-07-08浏览次数:46

武科大网讯(通讯员尚成 张家乐)为赓续中国共产党人精神血脉,感悟百年征程初心不改、奋斗旅程使命传承的伟大建党精神,77日上午,我院“生生不息”暑期社会实践团队党史宣讲小组前往中国共产党第五次全国代表大会会址纪念馆进行参观学习,并拍摄党史宣讲视频。

  “百年征程风雨飘摇——中共五大的那些事儿”党史宣讲视频由我院健康讲师团成员尚成和张家乐主讲,在社会实践团队成员的协作下录制。视频中拍摄了展览区丰富的文物和历史照片,个人主讲、情景再现两大环节中,视频借助汽雾屏、电子翻书、幻影成像、人物蜡像等多种科技、艺术的手段,再现了中共五大召开时的历史背景,会议经过和影响,为赴罗田参加党史宣讲收集第一手资料和视频。

  视频拍摄筹备工作历时一个星期,社会实践小组成员广泛查阅资料,收集文字素材,视频拍摄过程十分顺利,拍摄结束之后,党史宣讲小组成员郭舒月谈道:“赴实地探访继承先辈遗志,用亲身感悟宣讲党史内容,既生动形象又趣味横生,既兴致勃勃又不失严谨。整个过程我们收获良多,对历史也更加清晰,对党的信仰也更加坚定。”

  “‘筚路蓝缕启山林,栉风沐雨砥砺行’,中国共产党第五次代表大会是党史征程中波澜壮阔的一幕,它浓缩了整个中国革命的应有之义,一百年来,一代又一代的中国共产党人前仆后继,英勇奋斗,为人民谋幸福,为民族谋复兴。同学们通过视频录制的方式,既可以寓教于学,也可以寓学于乐,还能够更好的传播党史声音,讲好党史故事,从而让同学们更加坚定党的领导,牢记初心使命,砥砺青春才干,用勤奋和汗水,开启十四五新的征程。”我院团委书记兼带队老师李显表示。(审核员:许玉竺)