“生生不息”抵达九资 合作交流实践启航

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2021-07-10浏览次数:58

    武科大网讯(通讯员郑铎)79日下午,我院“生生不息”暑期社会实践团队抵达罗田县九资河镇,与九资河镇干部领导进行交流,暑期社会实践活动罗田县九资河部分即将开展。随团老师为本科生辅导员、团委书记李显,副院长、党总支副书记罗刚。

  下午4时,九资河镇党委书记叶锦明带领九资河镇干部迎接我院社会实践团队,并在会议室进行活动开展前的交流会。叶锦明详细了解了我院社会实践团队的实践活动计划与目的,向实践团队介绍了九资河当地的发展现状以及所需求的合作方向。叶锦明说:“让大学生走出校园参加实践很有必要,通过走入乡村参加实践,发挥出新时代青年的中坚力量。”同时表示十分支持本次实践活动。

  九资河镇在脱贫攻坚战中取得了很大的成就。叶锦明向实践团队介绍:“在九资河党委政府的带领下,我们的脱贫攻坚工作完美收官,同时我们党委政府还获得了全省脱贫攻坚先进集体的荣誉称号。”当地政府结合当地状况发展特色旅游,切实推动乡村振兴,群众生活得以改善,民生福祉显著提升,基础设施全面升级,人居环境焕然一新。

  谈到合作,叶锦明表示在社区管理方面,当地需要外界力量提供帮助。罗刚说:“九资河镇是脱贫攻坚很好的成功案例,我们会从多方面分析九资河镇成功的原因,同时结合学院发展方向与你们期望的合作方面,切实推动实践活动开展,希望我们能够进行长期合作”。

  交流会后,九资河镇各领导与实践团队合影留念。(审核人:许玉竺)