中秋佳节安全维稳 铭记历史警钟长鸣

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2021-09-20浏览次数:65

    武科大网讯(通讯员冯军)为切实增强学生安全防骗意识和避险能力,保证全院学生平安度过中秋,并弘扬爱国主义精神,918日,我院开展了中秋安全稳定会议暨九一八红色主题教育活动,活动主持人为团委书记李显。我院全体学生参加了此次活动。因防疫需要,本次活动以线上的形式举办。

 

  临近中秋,李显宣讲了假期的相关规定通知,并传达洪山区高校防范电信网络诈骗教员培训会会议精神,其中一再指出大学生诈骗的危害,并在对全院学生送上了中秋祝福。

 

  全体学生在李显的带领下为九一八事件中牺牲的烈士进行长达1分钟的默哀。接着,李显严肃地向我们说明了九一八期间日本侵略者对中华民族犯下的罪行,表达了自己的心痛和对祖国的热爱。

 

  在2021级辅导员昌森栋的补充下,学生对九一八事变中先辈的英勇事迹有了进一步的了解。打响抗日第一枪的王铁汉、主动抗日殉国第一人的张占元以及向世界“呐喊”的沈阳九君子巩天民和其他八位沈阳的知识分子等都深深印在了每一位同学的心中。

 

  来自山西晋城的冯军生在红色圣地,从小听长辈讲述发生在当地的抗日故事,对本次会议深有感触。“正因为是烈士们用鲜血为我们换来的和平,我们才更应该好好珍惜。”李显在会议中表达了和平的来之不易,就当前严峻的国际形势向学生展示保护和平的必要性,并号召同学们行动起来,为国家和平乃至世界和平而努力。

 

  李显表示:“随着我国是综合国力的提高,国际话语权的的增加,九一八早已成为不可能再发生的历史。但是,正因为身处和平,才更要铭记过去的历史,为创造和平的未来而努力。新的时代已经到来,国家的重担交到了当代大学生肩上,正是这样,我们才更应该正视过去的历史,牢记九一八,警钟长鸣,常备不懈。(审核人:许玉竺)