举办2021级新生入学典礼

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2021-09-21浏览次数:104

    武科大网讯(通讯员蒋尘钰)918日,我院于100207室举办了2021级新生入学典礼。基于当下疫情防控形势,本次典礼采用多个会场通过互联网连线同时进行的方式。我院党总支书记王婧、院长张同存、党总支副书记兼行政副院长罗刚、副教授兼博士生导师廖兴华及副教授徐瑶出席本次典礼,典礼由王婧主持。


  典礼伊始,全体师生起立面对国旗齐唱国歌,研究生代表何亚伦、本科生代表卓情及新生代表周美彤依次上台进行发言。何亚伦对新生的到来表示了欢迎,随后对自己的学习经历进行了简单的介绍并表达出对新生的希冀,卓情则结合自身情况以自己为例指出“坚持学习”的重要性。


  张同存发表讲话。他对新生的到来表示祝贺,并从生科院的建院史、师资力量、科研成果及教学现状等方面进行了介绍。张同存从“永怀好奇之心”“博览百家之长”“弘扬文明之风”“砥砺科创之能”四个方面展开讲话。他强调道:“大学是一个崭新的开始,我希望各位新生能够做到敢于提出新问题,善于倾听新想法,乐于分享新观点,勇于尊重新文化,巧于学习新知识,勤于增长新本领,甘于服务新时代,用青春智慧书写华丽篇章。”


  罗刚针对本次会议总结道:“相信21级新同学们听了学长学姐的讲话及院长对各位的教诲定有所感悟,我在这里再一次祝各位新生能成不忘初心牢记使命,成为心怀国家的栋梁之材,共创辉煌。”(审核人:许玉竺)