副校长何小明做习近平总书记“七一”重要讲话精神专题报告

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2021-09-30浏览次数:692

(郭舒月 李显)为广泛深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育扎实开展,9月24日,副校长何小明来到学院,在100207给全体师生党员带来一场生动的党史学习教育思政课,学院党总支书记王婧主持报告会。

  何小明以“以史为鉴 开创未来”——实现中华民族伟大复兴的政治宣言和行动先导为主题,他结合自己学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为切入点,指出习近平总书记“七一”重要讲话思想深邃、饱含深情,通篇闪耀着洞察历史、映照现实的真理光芒,体现了马克思主义中国化的最新成果,是一篇马克思主义纲领性文献,我们都要常学常新常思常进。

     何小明从全面认识习近平总书记“七一”重要讲话的基本结构、充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、深刻领会百年回顾的重大论断、深刻把握以史为鉴、开创未来的“九个必须”、坚决做到“五个要”,践行“七一”重要讲话精神五个方面结合案例实际明深入浅出、生动鲜活的阐述了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻体悟到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

     何小明总结,全院师生应该深刻领悟“七一”讲话精神所传达的政治意义和时代内涵,始终牢记在心目中,自觉落实到行动上;深刻领会党中央对新时代中国青年寄子的股切期望,以实现中华民族伟大复兴为己任,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴先锋力量。同时他还对生科院的发展表达出殷切的希望和笃定的信心。

     王婧总结,何校长的报告既有理论阐释、又有案例剖析,既有政治高度、又有实践深度,对于我们下一步更好地开展党史学习教育,全体党员干部更好地学好用好党史,引导广大师生深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,真正做到内化于心、外化于行,树牢 “四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,激励全院师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,为谱写学院“十四五”规划发展的新篇章不懈奋斗。(蒋尘钰)