生科院召开党史学习教育活动筹备会

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2021-03-16浏览次数:53

  (通讯员李显)3月15日,学院召开党史学习教育活动筹备会议。我院党总支书记、学院党史学习教育领导小组组长王婧作动员讲话,并对全院党史教育工作进行动员部署。全体院领导,教师党支部书记,党建、教务、行政口负责人参加会议。

  王婧结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及学校党史教育动员大会的部署安排,从提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义和目标要求;提高思想站位,准确把握党史学习教育的核心任务;加强组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效三个方面做动员安排。

  王婧指出,要牢牢把握开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,要牢牢把握开展党史学习教育是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,要牢牢把握开展党史学习教育是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。全院党员干部都要深刻领会总书记重要讲话精神实质,全面把握学习教育的重点,将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求贯穿始终。

  王婧强调,这次党史学习教育在时间安排上贯穿2021年全年。全院领导班子要带头学、抓紧学、重点学,全体党员要全员学、用心学、集中学、务实学、周周学。要在全院广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入师生、深入基层、深入人心。要鼓励开展形式丰富、特色鲜明的学习教育活动,重点抓好学生党员的红色教育,让红色基因、革命薪火代代传承。要切实按照《关于在全校开展党史学习教育的工作方案》,做到规定动作不走样,自选动作有创新,确保党史学习教育取得预期效果,确保全体党员干部干事创业精神面貌有新体现,确保广大师生真正感受到党史学习教育带来的新变化。

  全体与会人员还观看了“红色谱系”宣传视频,并就“红色精神”的宣传教育活动进行进一步的统筹安排。

  王婧对全院党史学习教育作出明确要求,希望全院上下把都能把党史这堂必修课修好用好,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以优异成绩庆祝建党100周年。(审核员 冯军)