一助一洒下点滴温情 助返乡成就高尚美德

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2021-01-11浏览次数:44

(通讯员周睿婕)近日,我院寒假团干部“一助一”资助贫困生返乡过年路费已由我院团副书记余琪朋陆续发放完毕。本次活动收到学院领导、老师的积极响应,筹集资金全部用于资助全院本科生与研究生贫困同学返乡过年。

“2020年新冠肺炎疫情席卷全球,让众多原本就不富裕的学生家庭雪上加霜。”团委书记李显介绍道,“本次活动旨在减轻贫困家庭的负担、帮助家庭经济困难的学生回家是学院对贫困学生的关心落到实处的体现。”收到通知,老师们纷纷在群内报名并自愿转账给余琪朋。学院党总支书记王婧书记院长张同存行政副院长兼党总支副书记罗刚教学副院长周俊都积极带头参与。29名老师的大力支持下,我院一共筹集资金4700元。

李显向受助同学传达了学院老师的关怀并对假期注意事项再做补充:特殊时期,尽量减少外出勤工俭学。“新的一年希望大家能好好学习和生活,争取用优异的成绩回报老师的关心。”受资助的外省学生杨浩说,“学院老师的关怀,让我在回家的寒风中倍感温暖。寒假在家我也会抓紧时间复习预习,不辜负老师的关爱!”

2001班童祥文收到了班主任许娜的资助,到家后她主动联系老师报平安并感谢:“很感谢您对我们的帮助,您的慷慨和热心温暖了同学们的武汉的寒冬。

“返乡资助是善举,兴学育人是美德。涓涓细流将汇成暖流温暖贫困学子的心”罗刚总结,“老师们的善心与义举,在改变贫困学子命运的同时,更会给整个学院未来的发展带来无穷的动力。”(审核人:杜雨森)