召开职工大会暨新学期工作部署会议

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2021-09-16浏览次数:85

    武科大网讯(通讯员昌森栋 李显)914日下午,我院于教十楼207会议室召开新学期工作部署会议。会议传达了学校“十四五规划”工作推进会及党政工作要点工作会议精神,总结了暑假期间学院相关工作成果,安排部署新学期的工作任务和要求。学院党总支书记王婧主持会议,院长张同存、党总支副书记罗刚、教学副院长周俊出席,学院全体教职员工参加。

  张同存介绍了四名新入职教职员工,并代表学院对他们表示了热烈的欢迎。他强调,学院目前正处于快速发展阶段,随着学院内涵建设和高质量发展工作的不断深入,近年来对教职工的需求也在不断增加,“新教职工的加入为学院发展注入了新鲜血液,不断壮大了学院的师资力量,学院也会为大家提供广阔的发展平台。”

  周俊对2021年上半年研究生与本科生的教学工作进行了总结回顾,她指出,今年上半年,我院研究生与本科生教学质量稳步上升,学科建设成果显著,科研创新与人才培养等工作都取得了长足进展。罗刚对上半年实验室危化品储存室建设工作进展进行了汇报,他介绍,实验室安全建设一直是学院工作的重点,今年上半年,经过不断的建设,学院完成了实验室监控的全覆盖,危化品储存室也完成了开标工作,预计国庆前后启动建设。生物系主任廖兴华就学院上半年科研项目申报情况做了详细的汇报。

  王婧对进一步做好新学期的各项工作提出了要求:新学期要以加强党的建设为重点,以省委第十次巡视为契机,高度重视,积极配合,切实提升党建水平,强化工作能力;以提高人才培养质量为重点,切实推进教育教学改革;要明确学院学科建设方向,结合自身力量,持续加强学科建设和学生教育工作;以提升科技创新为重点,推进产学研融合,重视科研成果的应用与转化;要充分激发教师队伍活力,进一步加强高层次人才教师队伍的建设;推动党史教育走神走实,加强师德师风、学风、院风建设,将党建同内涵式发展、高质量发展下相结合;要重视常态化疫情防控工作,面对疫情发展新形势不能松劲。“各位教师在新的学期要形成好的作风,形成合力,提升能力和效率,为学校、生科院的“十四五”开好局,为生科院的发展尽心尽力。”

  张同存对新学期工作的部署提出了几点要求:一是要重视科学研究,支持教师队伍申报自然科学基金项目,鼓励和推动申报重点项目;二是要推动博士点申报工作,同心同力争取博士点落地;三是要加强学科建设,重点加强教学科研平台建设、人才建设,凸显人才培养成果;四是要激励教师队伍,提高教师科研论文发表水平,鼓励更高质量的科研成果的发表。他表示,希望全院上下,主动工作、敢于竞争、追求卓越,扎实推进各项重点工作,为学院早日达成“国内一流、省内领先”的建设目标贡献力量。(审核人:许玉竺)