2021年“博学杯”复赛顺利举行

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2021-10-19浏览次数:95

(通讯员龚宇琴 许玉竺)为丰富学生课余文化活动,拓展知识面,提高自我综合素质,贯彻落实增强学习科普文化知识的指导思想,提升掌握各类知识在实际应用中的能力,1018日晚,由我院学生会学研部主办的第十三届博学杯百科知识竞赛院赛决赛于100207举行。

本次比赛分为必答题、“幸运选择”两个部分,内容涵盖了生活、科技等多各方面。参赛选手以两两组队的形式参赛,最终决出一等奖两名、二等奖两名、三等奖四名。

比赛第一环节,各参赛小组以组内探讨、举牌表决的形式作答。

在第二环节“幸运选择”中,各小组依次选择了各自的幸运图案,进入到专属的题区作答。经过一番精彩作答,终于决出胜负。

李婷接受采访时谈到:“博学杯竞赛的意义是测试学生全面掌握各类知识的能力,大学不仅仅是学习书本的知识,要培养全方面的技术型人才。希望这次比赛能够提高同学们的学习积极性,自主学习科学文化知识,认识到学习的重要性。

至此,第十三届“博学杯”百科知识竞赛院赛圆满结束。(审核人:郭舒月)