召开《教育部公开曝光8起违反教师职业行为十项准则典型问题》学习会议

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2021-12-02浏览次数:47

(通讯员:许玉竺)为了加强师德师风建设,强化教师法制教育、纪律规范教育,121日下午,我院于100207教室举行主题为教育部公开曝光8起违反教师职业行为十项准则典型问题的学习会议,深入学习教育部下发的文件。本次会议由教工党支部书记许娜主持。党总支书记王婧 、党总支副书记兼行政副院长罗刚、教学副院长周俊出席以及学院全体教师党员出席本次会议。


  
会议伊始,许娜就教育部下发文件进行简单分析,简要讲述了教育部公开曝光的8起违反师德的典型案例。

  

  王婧在会议上强调:“要把学院建设好,把生物技术专业建设成为一流专业,需将师德和师风摆在首位,强化法治教育、纪律规范教育,聚焦教师的理想信念、家国情怀、价值引领。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们要贯彻落实教育部对教师师德师风建设的要求和未来的发展目标,应深刻认识自己肩负的责任和使命,厚植教育情怀,践行教育使命,培养社会主义建设者和接班人。“

  

王婧总结道:“师德师风建设是一项长期的工作,不是单单学习了会议就能建设好的,我们更要严格要求自己,将‘立德树人,知行合一’作为自己的座右铭,时时鞭策自我,做好师德师风建设工作的表率。做好‘三个坚守’,提高思想道德认识。”

  

通过本次学习,党员对如何建设师德师风有了更深刻的认识。会议结束后,教师党员们纷纷表示,在今后的工作中,会严于律己,积极贯彻落实,争做模范教师。