道德讲堂讲道德 诚信应考树新风

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2021-12-18浏览次数:10

武科大网讯(通讯员杜雨森)为树立良好的道德观,提升学生们的品格修养,1216日下午我院于教十一B110开展了道德讲堂活动。会议由党总支副书记罗刚主持,2021级辅导员昌森栋、团委书记李显及全体2021级学生参加了会议。

会议伊始,罗刚就反腐倡廉谈起。他谈到了习近平总书记对青年人的时代要求,并呼吁道:“同学们要努力学习,争做时代的逐浪者。”同时他也就反腐工作谈到了道德品质对人未来的影响和树立良好的道德品质对人的重要性——不仅可以影响你的未来,而且还能决定你的人生道路。他表示:“勤政廉洁是我们每个人都应该具有的品质,这并不是关乎于你是否会贪污,因为绝大多数人都没有这个机会,而是关乎于你的人生,你的价值。”听到这番言论,同学们都纷纷陷入了思考,默默点头赞同。

对于已经到来的考试月,罗刚强调了诚信应考对人的重要性,就《武汉科技大学学生违纪处理办法》对同学们科普了几种可能无心却触及违纪的举止,并语重心长的告诫同学们,“诚信是人一生中必不可缺的品质,它使你受益良多,并为之奋斗终生。”同学们以热烈的掌声表示认同。

最后,昌森栋祝愿同学们在接下来的考试里诚信应对取得良好成绩,贺蒙同学也表示到:“虽然我复习的并不是很完美,但是我绝不会因为一点分数,从而丧失了自己诚信的品质。”