创新宣讲形式 凝聚全会力量

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2022-01-06浏览次数:10

武科大网讯(通讯员李显)为学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,切实把学习贯彻全会精神的成效转化成干事创业的强大动能,近日,生命科学与健康学院党总支拓展宣讲阵地,创新宣讲形式,通过线上线下融合宣讲、党总支书记深入学生宣讲、专家理论宣讲的方式,迅速在全院上下掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,确保十九届六中全会精神学习全覆盖。

我院党总支书记王婧为保证学习成效,打破传统的理论学习方式的疲倦感,用更接地气的方式对十九届六中全会精神进行全面系统、深入浅出的阐释和解读,王婧不发通知、不定时间、不打招呼,随机深入实验室、自习室进行理论宣讲和解读,随机选择同学进行专题座谈了解我院师生的主题学习情况,解答我院师生的精神思想疑惑,交流我院师生的心得感想,

推动全院师生真正把理论学习成果入脑入心,坚定理想信念,始终紧跟党走。


十九届六中全会的核心要义是什么,大家都知道嘛?王婧深入实验室率先发问,研究生党支部成员陶苏皖回答到,不忘初心,牢记使命和坚持党的领导。王婧亲切的回答道,看来理论学习还是有效果的,我们学习贯彻习近平总书记的重要讲话和六中全会精神,首先要抓住核心要义和实践要求,可用“理想创引、核心创立、宗旨创设、理论创新、制度创建、精神创铸、改革创举、复兴创业、统战创同、天下创和、军队创强、党建创先”十二个关键词来表达,浓缩到核心精髓就是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护。希望同学们在学好日常本领的同时,更要着力加强理想信念的培养,树立中华民族伟大复兴的中国梦。


据悉,我院在接到学校党史学习教育领导小组下发的工作提示后,就开始制定学习计划,以领导干部党总支中心组专题领学为先导,统筹专家理论宣讲和党团支部主题生活会为补充,重点推进党总支书记深入基层、深入学生、深入实验室开展原原本本学,原汁原味讲,力求师生听得懂、能领会、可落实,矢志为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。