校长倪红卫率队出席重庆生物医药联合研究院签约仪式

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2022-02-24浏览次数:10

(记者 程毓)2月21日上午,校长倪红卫带领生命科学与健康学院院长张同存一行6人,出席重庆市黔江区2022年招商引资项目集中签约仪式。


根据项目协议,我校生命科学与健康学院、武汉波睿达生物科技有限公司、重庆市黔江区中心医院、重庆市黔江食品药品检验所、重庆市黔江区疾病预防控制中心,联合组成“重庆生物医药联合研究院”。在黔江区中心医院建立生物医药治疗中心,开展CAR-T肿瘤治疗与临床研究及运用;联合黔江区食品药品检验所,进行生物医药质量检测技术和标准研究;与CDC开展重大传染病,特别是艾滋病的CAR-T治疗等研究,最终在黔江区形成一批成果并转化;还将在黔江设立武汉科技大学博士后工作站和研究生实习基地,为黔江及其他西部地区经济发展培养人才贡献力量。

期间,倪红卫考察了重庆市黔江区中心医院、重庆市黔江食品药品检验所、重庆市黔江区疾病预防控制中心,以及项目即将入驻的科技创新大楼和专家楼,充分肯定黔江区具备建好生物医药研究院所需的各种条件,感谢黔江区人民政府对生物医药研究院提供的便利服务和支持,对项目在黔江开花结果充满信心。

黔江区人民政府和我校、武汉波睿达生物科技有限公司的合作,充分发挥了专业优势和行业资源,把校企所能和地区所需紧密结合起来,对拉动黔江区的经济发展,推动当地国民健康事业发展、造福于民具有重要意义,体现了我校办学服务地方经济的责任担当和教授企业家回馈社会的崇高情怀。(审核人:郭舒月)