召开研究生思想政治座谈交流会

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2022-04-07浏览次数:15

        

       武科大网讯(通讯员 张悦)为深入贯彻落实习近平总书记对研究生教育的指示和全国研究生教育大会精神,进一步提升我院研究生思想政治教育管理水平,促进师生交流,倾听研究生心声,3月31日上午十点,生命科学与健康学院在100207召开研究生思想政治座谈交流会。生科院党总支副书记罗刚出席座谈会并与学生现场交流,生科院30余名学生代表参加了此次会议。

       此次座谈会以“敞开心扉,倾听心声”为主题,在平等、轻松、开放的氛围中,研究生代表谈想法、说感受,就疫情防控、思政教育、学习生活、网络舆情、国家大政方针等各个方面畅所欲言。对学习生活现状和与会领导展开交流,提出了在学习生活过程中遇到的各种问题。座谈会上,罗书记首先明确召开此次学生座谈会的目的和意义。他指出,本次学生座谈会目的是听取学生对教学、服务 、管理等各方面的意见和建议,为进一步改善学习环境和提高管理水平,为学生健康,快乐,高效的学习和生活奠定好的基础。


       座谈中,学生代表积极发言,反馈学习生活中遇到的一些问题,提出了很好的意见和建议。20级生物学专业武琦放同学谈起同学们生活中饮水设施的问题,提出生科院六楼没有饮水机,饮水问题成了同学们的一大困扰;21级生物学专业的杨子豪同学针对大家最关心的疫情管控的问题提出了见解和建议;晏林同学则根据自身实践经验,对细胞房的设备使用与管理提出了自己的看法。参会研究生代表发言积极踊跃,充分肯定了学院过去一年的工作,并结合自身经历和身边同学感兴趣的话题提出意见和建议。罗刚对同学们关心的问题予以回应,表示将尽快梳理同学们的关注重点,加强与相关部门的协调沟通,持续做好管理服务工作。  

罗刚在总结中对同学们提出了三点希望:一是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把习近平新时代中国特色社会主义思想学通、弄懂、做实;二是理论联系实际,不断提升科研能力,踏实完成学业规划和科研任务;三是培养辩证思维,多角度、多维度理性看待世界。他深切希望所有研究生都能成长为有理想、有信念、讲奋斗、讲奉献的时代新青年,自觉践行社会主义核心价值观,凭借执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负历史职责,绽放时代之光。他通报了电信诈骗等近期校园事件,提醒同学提高警惕意识,谨防电信诈骗。