我院召开第一届党委、纪委成立选举大会

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2022-04-07浏览次数:10

根据《中国共产党党章》和《中国共产党基层组织选举工作条例》规定,经学校党委批准,47日中午,我院于100207会议室召开了第一届党委、纪委成立选举大会,选举产生第一届党委委员和纪委委员。本次成立大会由我院党总支书记王婧主持,全体党员出席本次成立大会。

王婧在会议开幕时首先就选举纪律作出强调。她表示,要严格贯彻党内法规,充分发扬党内民主,使选举过程成为学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的过程,成为广大党员开展党内政治生活、正确行使党员权利、履行党员义务的过程,成为严格贯彻民主集中制原则的过程。

根据《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定,此次大会实际到会有选举权的正式党员人数超过应到会人数的五分之四,可以召开成立大会。党总支秘书刘小丽宣读了校党委关于成立选举大会和委员会候选人的批复,按照会议议程,大会逐项审议并通过了《中共武汉科技大学生命科学与健康学院委员会委员和纪委委员选举办法》、第一届党委委员候选人名单、纪委委员候选人名单、监票人和计票人名单。

随后,在场党员有序进行了俩轮投票,分别选举出第一届党委委员与纪委委员。根据大会选举办法和计票结果,有5名党委候选人得赞成票超过应到会党员的半数,当选为我院党委委员,他们分别是:王婧、罗刚、周俊、廖兴华、许娜。3名纪委候选人得赞成票超过应到会党员的半数,当选为我院纪委委员,他们分别是:罗刚、王琼、徐尧。

此次大会是一次统一思想、鼓舞奋进的大会。大会选举产生了第一届党委委员与纪委委员,为我院事业发展提供了坚强有力的组织保证。新一届党委、纪委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带领我院全体师生,凝心聚力、开拓创新,为学校的高质量发展努力奋斗!