目标清晰协作配合 挑战杯赛行稳致远

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2022-04-10浏览次数:10

在第十七届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛中我院顾潮江教授指导的研究生项目团队完成的嵌合抗原受体T细胞疗法在艾滋病领域的开发及应用荣获全国二等奖49我院新媒体部门于生科院学团办公室采访了研究生团队中的负责人马妍和队员宋志宏

好的选题会指明一个成功的方向宋志宏指出:选题的立意要大不仅需要有一定的深度和广度还要具有良好的现实意义不仅是局限于做一些基础性的东西我们在导师提供的课题基础上通过深入研究,基于一定的理论实践进行完善。”

在如何组建一支成功的团队上马妍提出了独道见解她表示:“一支优秀的团队是需要有各个方面的人才在寻找队友过程中要考虑多个方面的问题例如答辩环节需要由一个口才好的同学负责关于后台的工作就要寻找美术设计类专业和经济管理类专业的同学来负责我们院的学生负责科研实验方面的研究根据自己的特长进行分工合作利用多学科交叉的优势让大家在思想交流碰撞的过程当中产生理念和想法这样有利于迸发出创新思维。”

在采访的最后宋志宏对我院本科生提出建议:希望大家在本科期间多参与挑战杯这类的竞赛这对于自身能力的提升有很大帮助不仅加深对赛事的理解,还提高自己的团队协作能力对我而言在对项目的梳理概括方面与团队成员的沟通交流方面有很大程度的提高。