爱护校园 “湖心”祛尘

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2022-05-01浏览次数:10

武科大网讯(通讯员龚宇琴)为增强同学们爱护校园环境的意识,营造一个美丽的校园,430日下午,我院在湖心岛和湖心桥区域开展了“爱护校园‘湖心’祛尘”的青年志愿活动。我院2102班全体学生参与此次活动。

为保证此次活动井然有序进行,在活动开始前,2102班班长张文聪以寝室为单位将本次活动的任务进行了相应的分工——第一组负责清扫垃圾,第二组负责清扫之后的拖地,第三组则负责擦拭湖心亭。分工完毕后,同学们就根据分配内容拿好打扫工具,前往负责的区域进行打扫。

在同学们一番认真仔细地打扫过后,湖心亭变得更加干净,整洁。湖心亭地上的垃圾、湖心亭椅子上的灰尘及水渍……这些在同学们进行清扫行动后,从湖心亭上都消失不见了。看着湖心亭的环境在清扫前后发生的变化,同学们的脸上都流露出满意的笑容。

“通过此次清扫湖心亭的活动,我意识到了扫地阿姨平日清扫垃圾是多么的辛苦,我们应当维护校园环境并且不随意乱扔垃圾。平时,也要多多参与此类志愿活动,尽自己的一份力去维护校园的环境。”一位负责清扫垃圾的同学表示道。

张文聪总结道:“相信同学们在此次志愿活动中,都有所收获。‘爱护校园”湖心”祛尘’青年志愿活动的举办就是为了让同学们对于环境维护有更加深刻的了解,明白环境维护从小事做起也是可以的。与此同时,增强了同学们环境维护的意识。”