重温入团誓词 献礼建团百年

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2022-04-30浏览次数:10

武科大网讯(通讯员冯军)为庆贺建团100周年,教导青年团员们要坚定跟党走,建功新时代。我院生技2101团支部与生技2102团支部全体成员于429日在团支书汪奕倩和李子一的带领下,在30104教室联合开展“百年追寻,重温入团誓词”专题团日活动。

重温入团誓词,我们无悔践行青春的誓言。

 

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”在生技2102班团支书汪奕倩的带领下,生技团支部的团员重温入团誓言。在铿锵有力的宣誓下,彰显了团员们加入共青团的决心和对未来的信心。团员们把入团誓词铭记于心,并把它当成日后行动的标尺。

 

而后在2101班李子一的带领下,团员们学习了中央团校的董大伟老师为大家线上讲述党领导下的青年运动史。“抚今追昔,踏歌而行”。董老师从百年党史看青年担当,从五个历史阶段讲述了青年运动与青年担当。并对新时代中国青年提出以爱国主义为核心的六点要求。

 

为调动团员积极性,汪奕倩以游戏形式向团员进行了有关共青团历史的提问,团员们积极回答,将会场气氛推向高潮。

 

最后由李子一对此次活动进行了总结,并与大家一起讨论新时代新青年能从入团誓词中获得什么现实意义。大家纷纷表示收获良多。刘泰华表示:“重温入团誓词的意义在于与时俱进,在于恪守承诺。所以,在重温誓词的时候,我们每一个团员都应该会回头看看自己入团之后走过的‘路’,找出其中的不足,抬起头来向优秀的团学习,争做合格的共青团员。否则,就失去了此次活动的意义。”