疫情中坚守初心 防控中担当使命

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2022-05-01浏览次数:10

为进一步落实疫情防控相关要求,推进黄家湖校区全员核酸检测工作的进行,我院组织志愿者于4308点到13点在教十一架空层轮流进行防疫值班,协助完成核酸检测工作。

目前疫情防控形势仍然严峻,疫情防控工作落实不容小觑。疫情面前,回避没有出路;战胜疫情,责任不能缺席。疫情防控工作需要大家一起付出努力,才能顺利完成。

“虽然现在2天就要进行一次核酸检测,但是随着核酸检测次数增多,大家配合越来越熟练,核酸检测工作的效率也是越来越高了呀,难以想象竟然只要半天时间就完成这么多人的核酸检测。”参与防疫值班的志愿者吴世豪说道。在进行核酸检测过程中,防疫人员明确分工,志愿者恪守岗位,同学们有序地排队进行核酸检测。每个人都在为核酸检测工作的落实献出自己的力量。

 “同心战役,共待花期。白衣为甲,逆行而上。感谢所有奋战在抗疫路上的工作人员,风雨无阻地恪守在自己的岗位上,为我们做着核酸检测工作。真的很感谢他们。”一位排队做核酸的同学表示。

 核酸检测工作顺利完成后,我院21级辅导员昌森栋感慨道:“疫情无情,人间有爱。一个人的力量虽然渺小,但是每个人都众志成城,为防疫工作献出自己的一份绵薄之力。我相信我们终将战胜疫情,迎来美好的明天。”