书信感恩母爱 文字传递关怀

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2022-05-08浏览次数:10

武科大网讯(通讯员张文聪)迎接母亲节来临这一契机,为了让科大莘莘学子重温亲情,感恩并深入了解母亲伟大无私的爱,我院于58日在南北苑食堂主干道组织开展以“文字传递,心系母亲”为主题的母亲节特别活动。

在志愿者的细心讲解下,同学们纷纷写下属于自己的感恩卡,以祝福语的形式表达对母亲的感恩。在本次活动前,考虑到保护同学们隐私,青队设置公开和非公开两种盒子,让同学们自主选择公开或者非公开,充分遵循同学们的个人意愿。

 “活动一开始进行就得到了大家的积极响应,大家纷纷加入活动中来。令我感到意外的是,不少外国友人也积极加入活动中来,尽管他们身在异乡,但是仍然在遥远的中国表达了对母亲的祝福。看来,母爱是不分国界的,每个人对母亲的爱与祝福都是不变的。”参加本次活动的志愿者陈晓表示。

“从小到大,母亲总是以她的坚定和温柔守候在我的身边,母爱始终是一只载我的船,任凭风吹雨打,她也会将我保护好。很感谢能有这个机会用文字来表达对母亲的爱。”一位留下自己感恩卡的路人说。

母亲节活动结束之后,我院青队负责人付睿轩总结道:“举办本次活动的目的,是想让大家以文字的形式感恩母爱,传递关怀。尽管只是一张感恩卡,一句祝福语,一声谢谢,一句‘妈妈,你辛苦了!’却能够让大家珍惜亲情,感谢母爱的伟大。我们的活动就彰显出了它的意义。”