观百年大会 颂青春之歌

发布者:生命科学与健康学院发布时间:2022-05-16浏览次数:10

武科大网讯(通讯员杨子浩) 515日下午,生技2001团支部全体成员于100207开展了主题为“读《新时代的中国青年》,观百年大会讲话”的团日活动,此次活动由支部成员杨子浩主持。

活动伊始,为积极响应党和国家对当代青年的期望与要求,支部成员以勇闯时代浪潮,彰显青春担当为口号,共同观看新时代青年纪录片,并在片中体会到新时代优秀青年为社会和国家做出的卓越贡献,品味到不同时代青年人的壮阔历程。我们党,我们国家培养的青年应如雄鹰展翅,盘旋于苍穹之上,我们要以这些优秀的青年为榜样,激励自己不断发展自我,为如今的中国展现自己靓丽的青春风采。支部成员杨冬涛的观后发言赢得了其他成员的一致肯定。

观看完纪录片后,百年青春担当故事会正式开始,支部成员结合他人和自己所收集的青年人物故事进行了分享和学习,其中陈望道潜心翻译《共产党宣言》废寝忘食、蘸墨吃粽的专注精神,疫情当下科研人员不辞辛苦、不畏困难的奋斗精神深入人心。榜样青年故事之中所展现的积极向上的青春能量在支部成员心中画上了浓墨重彩的一笔。

最后,支部成员共同观看了习近平总书记在百年大会上的讲话,深切体会《新时代的中国青年》白皮书中所表现的青年精神并加强了对习近平总书记讲话的理解。在畅谈自己观看共青团百年大会的感想这一环节中,杨子浩总结道:青年是标志时代最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。至此,本次团日活动圆满结束。