关于开展武汉科技大学第二届“我身边的好团支书”评选活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-27浏览次数:970

各学院团委:

  团支书是共青团基层组织的骨干力量。目前,我校共有798名团支部书记,他们在基层一线默默奉献,努力拼搏,为学校又好又快发展作出了积极贡献,涌现出了一大批先进典型。为进一步加强团的基层组织建设,推动基层工作,激励广大团支书提高工作积极性、主动性和创造性,经校团委研究决定,开展武汉科技大学第二届“我身边的好团支书”评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、评选条件:

  凡武汉科技大学在籍本专科生、研究生团支部书记均有资格参与评选。

二、评选标准:

  1、坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针和政策;
  2、曾在团内担任团支部书记一年以上,或现在担任团支部书记半年以上;
  3、遵纪守法,为人正直,注重团结协作,积极完成上级团组织安排的各项任务;
  4、思想进步,热爱本职工作,具有奉献精神,工作责任心强,踏实肯干,所负责的工作成绩突出;
  5、密切联系群众,关心他人疾苦,在群众中有较高威信;
  6、在专业学习上态度端正,勤奋刻苦,成绩优良,必修课和专业选修课无挂科记录;
  7、德、智、体、美全面发展。

三、评选步骤:
  
  1、基层推选(9月25日至10月15日)
  各学院团委认真做好宣传发动工作,根据校团委分配的名额(附件一),结合各团支书日常工作中的德、能、勤、绩表现情况进行评选,并做到评选过程公平、公正、公开。当选团支书按要求填写推荐报名表(附件二),将登记表和生活照电子版发送至校团委组织部。邮箱:305457128@qq.com。联系人:张廷 张婷 电话:027-68893202 13419552256
  
  2、名单公示(10月16日至10月20日)
  校团委组织部将各学院团委上报名单汇总,进行资格审查,并面向全校进行公示。

  3、宣传表彰(10月20日至11月20日)
  校团委将在两个校区大规模开展“我身边的好团支书”事迹宣传活动,利用宣传板、橱窗、网站、报纸、广播等多种形式,大力营造学习宣传他们的良好舆论氛围。通过学习宣传他们的先进事迹,带动各团支部特别是新生团支部增强基层组织建设的意识,交流团建和思想教育工作经验。

  四、工作要求:

  1、高度重视,加强领导
  本次评选活动是我校加强团的建设工作的重要举措。各学院团委要把此项工作作为一项严肃的政治任务,作为加强基层团组织建设、激励先进、鞭策后进、推动各项工作的一个过程,真正做到认识到位,责任到位,措施到位,工作到位。

  2、广泛动员,严把程序
  各学院团委要把这次评选表彰的精神和要求传达到每个团支部,并深入实际,了解情况,做到心中有数。在评选推荐中要充分发扬民主,广泛听取群众意见,采取自下而上、上下结合的方式,反复酝酿,严格按照评选条件和程序,认真做好评选推荐工作,把事迹突出的团支书推荐出来,确保评选推荐工作的严肃性和表彰对象的代表性、先进性。

  3、典型带动,促进工作
  各学院团委在评选过程中,要注意发现、培育先进典型,总结推广先进经验,在广大同学中形成学先进、赶先进、做表率的生动局面。要把评选表彰活动与加强基层团组织建设、加强团员教育管理、推进本单位各项工作开展结合起来,不断增强团组织的凝聚力、创造力和战斗力。

                                 共青团武汉科技大学委员会
                                 二○一○年九月二十一日



附件下载


附件下载