青春在实践中放飞——英语1401团支部团组织生活纪实

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-10浏览次数:32

团支部:英语1401团支部

时间:2015年11月11日

地点:教四楼三楼会议室

人数:应到31人,实到31人

主题:青春在实践中放飞

主持人:马晓慧

活动形式:模拟面试

活动对象:英语1401团支部全体成员 

活动内容:

 

        随着各大高校的扩招,大学毕业生的就业压力越来越大,但是大多数学生却毫无意识,依然过着无所事事的生活,有些大学生甚至不知道每天在干什么,更加忽视了未来求职的重要性。故我们英语1401团支部准备开展一次团日活动,让支部成员们能够充分了解大学生活的重要性,了解现在的一切对未来的影响,让他们了解面试的成功与失败将直接决定你的去或留。

 

       本次活动以丰富大家的课余生活,调动大家的积极性为目的,让我支部成员在大一结尾大二开端之际尽快拟出合理的规划,利用大学的各种活动来丰富和锻炼自己,提高自己各方面的素质,让同学们在校园就可以感受到面试的氛围。

 

       首先利用ppt向成员们展示现今大学生的就业状况,使同学们了解大学生就业之难,并向同学们展示各大公司对不同职位的招聘要求,使同学们在大学期间有大致的求职方向。最后以模拟面试的形式使同学们感受到面试现场的残酷。

 

活动流程:

 

       1.ppt展示

       2.面试环节

       3面试官代表总结发言

       4.团支部成员代表发言

       5.团支书总结发言

 

活动总结:

 

       身为面试官,我压力很大,因为我要负责调动大家的积极性,增加面试过程中的趣味性。虽然事先准备了很多问题,可最终也没用上。只能说同学们都善于应变,能很好的回答各个问题。自我感觉本次活动中表现不太理想,因为我没有尽到职责,不能主动大胆的提问题,所以下次团日活动我一定有所改变,无论扮演什么角色都要尽相应的义务。

                                                           (支部成员 宋丹)

 

       在此次面试前,说实话我对未来的工作并没有一个明确的规划,是这次的模拟面试让我认真思考自己的理想工作。看到自己空空的简历 ,我也明白了自己要做的还有很多。在观看别人面试的过程中慢慢发现成功的面试者不外乎自信、主动、大方、有逻辑性,而面试官的一些问题似乎是我从前未曾想过的,让我发现自己的准备不够充分,让我认识到过硬的专业实力与临场表现能力同等重要。同时,这次的面试让我们真正的了解了面试的步骤流程,相信对我们以后的工作面试一定会大有帮助。

                                                         (支部成员 向志敏)

 

       此次活动历时两个小时,包含了视频展示及个人面试环节。此次活动1401团支部成员参与度高,无论是无谓面试官还是生鲜的面试者,都有认真准备自己的资料,为面试活动增色不少。同时活动结束后,同学们积极反思,使此次活动更有意义。 

                                                           (团支书 马晓慧)