孙国胜:在武汉科技大学2017年“樱花节”启动仪式上的讲话

发布者:团委发布时间:2018-01-09浏览次数:628

校党委副书记孙国胜
(2017年3月23日)
尊敬的各位领导、各位来宾,老师们、同学们:
大家中午好!

在樱花盛开的美丽季节,我们迎来了武汉科技大学2017年“樱花节”启动仪式。在此,请允许我代表学校党委、行政对各位大家的到来表示热烈的欢迎!

近年来,学校高度重视校园环境建设,不断加强绿化美化的投入力度,取得了显著成效。目前,校园处处绿树成荫,鸟语花香,鲜花烂漫,风景优美,被评为“湖北省生态园林式学校”、“全国绿化模范单位”。特别是樱园种植的数百株樱花,花色丰富,绚丽多彩,盛开时节,酷似花的海洋。樱花树仿佛是梦幻的精灵,使青葱校园更显多彩与浪漫。这些樱花,体现着全校教职员工高尚仁爱、无私奉献的园丁情怀,代表着三万余名莘莘学子的青春活力和只争朝夕的进取精神,象征着大学文化的圣洁和高贵。

为提升校园樱花的社会影响力、传播力,我们特别举办了本届“樱花节”系列活动。今年的“樱花节”,精心安排了原创诗词征集、书法绘画大赛、摄影作品展览、灯谜竞猜、社团文化展演等多项文化活动,流连于姹紫嫣红的校园中,可以充分感受到涌动的文化和多彩的生命在互相交融中释放出蓬勃的生机与活力。本届“樱花节”将进一步提升校园文化品位,让广大师生从学校的美丽风景中深入了解、生动感受学校的历史文化底蕴;更加抒发热爱自然、热爱母校的真挚感情;陶冶同学们环保、感恩、奉献青春的高尚情操;彰显武科大学子的人文情怀和文化素养,展现和谐多彩的校园生活和蓬勃向上、积极进取的精神风貌。

希望广大师生积极参加“樱花节”的各项活动,发现校园的美,发现身边的美,尽情享受春季花海,享受校园美景,从不同的视角,记录、捕捉校园美,抒发校园情,留住我们快乐学习、创新工作、幸福生活的精彩瞬间与永恒的美丽,激发珍惜生命、奉献青春、热爱自然、奉献社会之豪情。希望广大师生要树立人与自然和谐共存的理念,共创环境美、心灵美的校园文化氛围。

以花为媒、广交朋友、扩大开放、加快发展,是学校举办这次“樱花节”的根本出发点和良好愿望。希望广大师生在“樱花节”的系列活动中,以花会友、以花会文、以花会艺,用你们最艺术的手、最精彩的镜头记载下美丽武科大的点点滴滴,记载下你们对美好生活的理解和追求。希望通过我们的共同努力,共同营造一个美丽的学习和生活环境,也希望通过环境育人,用良好的文化氛围熏陶人,以达到建设和谐校园的目的,让广大师生在美丽的环境中感受美好的生活,感悟美丽的人生!

最后,预祝武汉科技大学2017年“樱花节”取得圆满成功!

祝各位领导、各位来宾、老师们、同学们身体健康,万事如意! 谢谢大家。