王辉:新时代的科学理论指导与行动指南

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-22浏览次数:127

(何丹 张彦良)为做好价值引领,引导学生深入学习十九大精神,帮助学生处理好思想认识、价值取向、学习生活等方面的具体问题,4月1日下午16时,我院大学生素质教育主题报告会在武汉科技大学逸夫楼70308教室顺利进行。本期报告会的主题是《新时代的科学理论指导与行动指南》。报告人为王辉教授,艺术学院全体师生党员参加此次报告会。艺术学院党委书记刘运显担任主持。
 
王辉教授讲到:新时代新思想的基本观点与基本方向是建成现代化强国、全面建成小康社会、基本实现现代化。明确中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党的领导。坚持党对一切的领导,坚持以人民为中心。明确新时代我国社会主要矛盾,明确中国特色社会主义事业总体布局、战略布局、强调坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,明确全面深化改革总目标,明确全面推进依法治国总目标,明确党在新时代的强军目标。
 
王辉教授围绕讲解主题,紧密联系实际,形象生动。并用视频播放的形式,讲解在两学一做中要努力做到“四个合格”:政治合格、执行纪律合格、发挥作用合格、品德合格。
 
报告会结束后,学生党员叶武军说道:“听完此次报告会,我认为作为一名新时代的大学生党员,要用心学习科学文化知识,用心领悟政治思想教育,不断总结学习的经验,在平时的学习中要勤奋刻苦,作为新一代的年轻人就应该有不服输、不怕苦、不退缩的精神,勇于担当、积极进取。我们当代大学生更应该积极地面对未来,用丰富的知识去武装自己的头脑、开阔自己的眼界、拓展自己的思路,在不断的创新和完善中能够自我提升,用新思路新方案去绘制自己的人生,站在全局的角度,去着眼于未来。”