国际学院:闻抗疫事迹 播栋梁之种

发布者:团委发布时间:2020-08-06浏览次数:48

(春秋战国)84日,武汉科技大学赴武汉市基层单位政务实践调研团前往武汉市江汉区房地产公司,进行疫情前后的工作调研。调研团深入了解了疫情期间国企承担的各项工作,并仔细聆听着疫情期间江房人的抗疫故事。

 

武汉市江汉区房地产公司,成立于1954年,公司下辖4个房管所,7个二级子公司,主营业务以房地产开发为核心,集工程代建、物业管理、中介置换、房屋征收、公房管理、修缮经营等多元化发展,是武汉市极具实力与发展潜力的国有房地产开发和服务企业之一。

 

而在疫情期间,武汉市江汉区房地产公司走出业务舒适区,接受抗疫一线任务,体现国企在关键时期的社会担当。武汉市江汉区房地产公司副经理沈刚毅讲着抗疫故事,如数家珍,其中最令调研团感触的,便是武汉市江汉区房地产公司经理田汉昌带头走在抗疫一线。

 

通过沈刚毅副经理的讲述我们了解到,公司负责接管4家隔离酒店,其中一家还是确诊病人的隔离酒店。虽然深知自身离病毒仅一墙之隔,但田汉昌经理却依然带头奋战一线,与病毒做抗衡,秉承着“应隔尽隔,应收尽收”的原则,从23日到34日内周转了1002个病人。不仅如此,田汉昌经理还身先士卒,带头进入华南海鲜市场进行消杀工作。

 

调研团指导老师郑东昊结合自身疫情期间学校人员管理的经历,深知田汉昌经理工作的不易,不由得感到佩服;调研团成员刘育昂,更是回想起当时对病毒的恐惧心理,更是敬仰其过人的胆识。

 

调研团成员聂卓航在为之佩服的同时也感到困惑,发问到:“公司是如何解决一线工作者内心的恐惧问题,又是否事前经过心理疏导?” 武汉市江汉区房地产公司副经理沈刚毅语重心长的回答到:“面对病毒,人人都会感到恐惧;而作为领导,要做的不仅仅是语言上的疏导,更重要的是行动上的,要身先士卒,以言传身教的方式去感染后辈。田汉昌经理充分诠释了作为领导,作为党员的示范作用,这才是最好的心理疏导。”

 

作为学生干部以及入党积极分子的调研团成员感受颇深,充分意识到了自身应提升的修养与未来肩上所承担的责任,相信田汉昌经理的故事与精神一定会像一颗种子一般埋在每一个调研团成员的心里,于未来长成参天大树,成为国家发展与建设的栋梁之才。