我校举办第十六届特色团组织生活竞赛决赛

发布者:团委发布时间:2021-12-20浏览次数:17

(陈佳瑶 王兴宇)为热烈庆祝中国共产党成立100周年,12月,我校团委在全校基层团支部中开展以“庆建党百年,做时代青年”为主题的第十六届特色团组织生活竞赛。1216日晚,竞赛决赛在崇实会堂举行。校团委副书记叶显伟、李艾东,校团委组织宣传部部长周习海担任本次活动评委。

 

“今天我们的演讲主题是峥嵘岁月百年史,聚力奋进新征程。”工商管理类2103团支部以许白昊烈士的一封亲笔家书切入,从百年党史、伟人家书故事、自制创意海报等多个角度并为观众讲述了党的百年征程,并激励在场同学紧跟时代步伐,做新时代的奋进者。

 

土木类2110团支部宗檬檬、孙铭宣誓道:“愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。”宗檬檬以“任凭风浪起,稳坐钓鱼台”为主题结合日常开展的团日活动,讲述了辛亥革命的发展历程。而孙铭则以一个制作精美的才艺视频,结合说唱、街舞等新兴文化元素,向观众列举了新中国成立以来在航天事业、体育运动,文化发展方面取得的一项项荣誉。

 

“大风泱泱,大潮滂滂。洪水图腾蛟龙,烈火涅槃凤凰。”伴随着悠扬的笛声,笛箫艺术协会团支书唐琪向大家展示了笛箫艺术协会的团日活动。支部成员们用笛箫、葫芦丝、古筝、二胡等乐器演奏《我和我的祖国》等红色歌曲,以笛声传意,表现了笛箫人的初心和“笛箫一曲远,灼灼爱国心”的主题。在“天宫课堂”上,唐琪介绍到,笛子是第一种进入太空的乐器。

 

Good eveningeveryone!我是编号Foreign2102的飞行员,很高兴大家选择由我驾驶的属性外文2102团支部的时光机。”外国语言文学类2102团支书袁鑫宇用身临其境的方式向大家展示了外文2102团支部的团日活动。《少年中国说》的朗诵与《没有共产党就没有新中国》的演唱表现了他们对中国共产党的礼赞,有趣的失重体验让观众进一步感受航空航天的魅力所在。

 

经过激烈的角逐,获得一等奖的团支部有工商管理2103团支部、土木类2110团支部、笛箫艺术协会团支部。获得二等奖的团支部有外国语文学类2102团支部等四个团支部。获得三等奖的团支部有马克思主义学院2021级研究生团支部等八个团支部。获得优秀组织奖的有冶金英才2101团支部等六个团支部。

 

颁奖结束后,叶显伟对本次特色团组织生活竞赛做出了肯定,并希望所有团支书今后的工作围绕“怎么去学、怎么去讲、怎么去做”这一思路开展。同时他期盼各团支部在以后的团日活动中能够结合本专业的特色展开独特的团日活动。

 

据悉,此前因疫情防控原因,我校第十二届团支书演讲比赛决赛形式调整为线上评审视频,各学院参赛选手在提交演讲视频后,经过评委组的评审,恒大管理学院、理学院、机械自动化学院、城市建设学院获得一等奖,资料与环境工程学院等五个学院获得二等奖,外国语学院等六个学院获得三等奖,信息科学与工程学院等六个学院获得优秀组织奖。

 

周习海、李艾东、叶显伟为第十三届“我身边的好团支书”以及因疫情未能颁发的第十二届团支书演讲比赛获奖者颁奖,并表达了殷切的希望和对他们的期许。

 

第十二届团支书演讲比赛校赛奖项.docx