积极面对,珍惜当下

发布者:团委发布时间:2022-03-27浏览次数:10

2022321日,东航波音737客机于梧州上空失联并在广西藤县坠毁事件迅速在网上传播,尽管在管制台第一时间发现飞机高度异常并多次呼叫机组,快速清理周围机场下降跑道位置以及周围机场下降空域的措施后,还是没能等到东航MU5735的安全降落。

事件一经报道不仅引发大家对事故发生原因的猜测:是机长的技术问题,还是飞机的硬件问题,是在操作过程中遇到问题,还是飞机在飞行途中发生意外;也为飞机上遇难者的生命丧失感到惋惜的,同时感叹世事无常,不知意外与明天哪一个先来,从而引发自己想要好好生活,珍惜当下的念头,于是不断询问自己:小时候向往的是这样生活吗?自己喜欢现在的生活吗?自己对现在的生活满意吗?以后还要继续重复现在的生活吗?大家迫不及待的想要释放压抑多年的自我,积极面对现在的生活,珍惜当下自己能掌控的时间。让辛苦的自己放松,去陪伴自己的亲人、朋友,去品尝自己喜欢吃的美食而不是凑合吃饱过日子,做自己以前想要做的事、做自己喜欢的事,珍惜现在的所有人和事,在理想与现实中找到属于自己的平衡。

这次事件也让全国上下陷入与之前积极对抗疫情,热情服从疫情防控管理工作不大相同的较为低迷和焦虑情绪。但是我相信,大家看到民航局的通告与措施以及相关单位针对这件事所做的前期日夜不休的搜救,安抚遇难者家属,后期积极开展关于飞机情况的调查工作会让自己的情绪有所缓和、在精神上受到鼓舞。在今后的工作生活中,大家不仅会对国家处理紧急事件的能力放心,也会理解和积极配合国家社会社区管控工作。

疫情、经济压力、突如其来的各种社会事件是时代吹落在每个人头上的一粒沙,是漫长且细碎的重压。这样突如其来的天灾人祸就好像是能击穿情绪的闪电,带来难以言喻的心痛,可是我们还有未来,我们总要积极面对,不管是疫情还是这次毫无预兆的空难事件,我们都是传统意义上的幸存者,是幸运女神的关照对象,我们一定要带着无法继续前行人的理想与向往继续前往未来。纵使前途未知,我们也不会止步于此。无论是处于云霄还是低谷,或者将来会面临很多难以想象的挫折,都请记住,那是凋零的花不是春天啊!把当下的路走好,积极面对每一件事,前方自然会豁然开朗。(调研部 王晓燕)