祝贺!我校五四表彰大会召开!

发布者:团委发布时间:2022-05-04浏览次数:10

428日下午,我校在黄家湖校区的学术报告厅(千人报告厅)线上线下同时举行了“2022年五四表彰大会。校党委副书记孙国胜、相关职能部门负责人及各学院领导出席大会。

 

校团委书记潘丽莎主持大会,大会在庄严的国歌声中开始。

 

图片

 

校党委副书记孙国胜致辞,在过去的一年里,学校各级共青团组织围绕中心、服务大局,充分展现了作为党的助手和后备军的担当,充分展现了青年生力军和突击队的作为,各项工作取得一定成绩。

 

孙国胜用习近平总书记425日在中国人民大学考察时的讲话勉励广大团员青年,他希望广大团员青年牢记为什么要出发的初心使命,坚定理想信念长志气;把握如何走到现在的经验规律,锤炼品德修为强骨气;明确未来该怎么走的目标任务,练就过硬本领增底气。

 

图片

 

校团委副书记王媛媛宣读五四表彰决定。

 

图片

 

文法与经济学院团委等6红旗团委、汽车与交通工程学院团委等3特色工作先进团委、无机非金属材料工程2020-2班团支部等27红旗团支部、 能源与动力工程2019-3班团支部等90先进团支部、陈贤展冲等10十大魅力学子(团队)、王运峰等260模范共青团干部、蔡家宝等1353优秀共青团员受到表彰。

 

图片

 

五四红旗团委合影

 

图片

 

十大魅力学子(团队)”合影

 

图片

 

红旗团支部合影

 

表彰过后,文法与经济学院团委书记何金和机械学院2018级孙翰林分别作为五四红旗团委代表和十大魅力学子代表发言。

 

图片

 

图片

 

本次大会的召开,是学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。作为新时代青年,当以梦为马,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,坚定理想信念,不让精神缺钙,永远跟党走,奋进新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!