我校召开2022年西部计划志愿者招募宣讲会

发布者:团委发布时间:2022-05-06浏览次数:10

(刘湘涵)为进一步做好2022年西部计划大学生志愿者招募宣传工作,学校西部计划项目以线上线下相结合的方式共开展3次宣讲会,其中427日、428日分别在8030711301开展线下2场宣讲会,54日开展线上宣讲会1场。校团委副书记李艾东和恒大管理学院硕士研究生、2020年西部计划志愿者张博程进行宣讲,毕业年级、在读研究生共计200余人参加。

 

张博程就西部计划基本情况、西部计划初体验以及参与西部计划的感悟三个方面向讲述了自己的西部志愿服务经历。他特别介绍了自己在新疆和田一牧场的故事和体会,并向与会人员讲述了自己在一年的工作生活中遇到的困难时刻和经历的感人瞬间。

 

团委副书记李艾东针对我校西部计划报名情况、招募培养政策的改动、“政企校”联合招募培养管理专项的细则以及西部计划项目的后续推进等问题向大家作了详细解释。他表示,西部计划是服务人民、建设西部的人生情怀,也是为国育人、为党育才的重要方式,更是奋斗青春、奉献祖国的人生方向。

 

据悉,近日全国大学生志愿服务西部计划项目办公室下发的《关于2021年大学生志愿服务西部计划绩效考核优秀等次、不合格等次服务县和高校项目办名单的公示》中,公布了2021年西部计划考核等次结果,我校连续两年在考核中获评优秀项目办。