文法学院:忆岁月征程 强爱国之心

发布者:团委发布时间:2022-05-22浏览次数:27

(黄蓉)“爱国主义是一个民族在历史中沉淀的一种崇高的民族精神。”为加强爱国主义教育,继承光荣传统,弘扬民族精神,5月20日,经贸2105团支部于12208自习室开展了爱国主题教育团日活动。

 

本次活动安排全体支部成员一起观看爱国影片《建国大业》片段,朗诵爱国诗人艾青诗集选篇支部成员分成五个小组,在集体鉴赏完毕后分组讨论,组内交流分享观后感触后,各小组选出代表发言分享小组心得体会。

 

支部成员李卓雅的发言获得了大家的极大肯定她表示在回顾历史中发生的翻天覆地变化和伟大成就后,自己必须更加珍惜生命、珍视和平、热爱祖国为自己生在新中国、长在春风里、是祖国的一份子而感到无比自豪和幸福,今后将会更加珍惜当下的生活,努力上进,提升本领奉献祖国。她坚定道。

 

艾青的诗让我感受到了热烈的爱国情,副团支书刘妙妙感悟道“朗诵的诗句时,我感到热血沸腾,心中的爱国热情再一次被唤醒我十分庆幸自己是祖国的一份子,作为副团支书,我今后也将大力弘扬爱国主义的优良传统。支部成员们对她的话纷纷表示赞同和认可。

 

活动结束后,团支书何俊豪总结道:“观看爱国影片、朗读分享艾青诗集都只是表现形式,这次活动的目的不在于以何种形式表现爱国,而在于让支部成员们加深增强对祖国的热爱。”支部成员刘鑫道:“我和同学们都在欣赏影片和诗句时感受到了浓浓的爱国情作为祖国的一份子,我愿把爱国之志变成报国之行,创建祖国辉煌未来贡献自己的力量