文法学院:演绎支部建设风貌 讲述时代青年心声

发布者:团委发布时间:2022-05-22浏览次数:36

赖钒奇 占洁)为提高团支书支部领导组织能力,明确时代青年使命,以优秀支部风貌迎接党的二十大召开,我院于5月19日在恒大楼13204开展第十三届团支书演讲比赛。出席本次比赛的嘉宾有校团委办公室副主任宋明轩、院团委理论部负责人甄子旋、素拓部负责人李欣蔚、国雨露。

 

红船踏波行,青春扬旗帜。青年是祖国未来的希望。让我们一起来倾听各位团支书的心声吧比赛随着主持人的开场白拉开了序幕。此次演讲比赛以喜迎二十大,青春心向党,奋进新时代”为主题,共有22名团支书参加。各团支书强化学深悟透,深刻领悟大会贯穿的主旨思想,结合自己团支书的工作实践经历,全方位、多角度对党大会精神进行宣传解读,贯彻了党的精神。

 

第三位出场的经贸2103团支书金纯明以坚定的青年之声带领在场的观众回顾了党成立初期的艰辛历程。他以参加在校的“天使守护”活动和暑假支教活动的经历铿锵有力地回答了如何跟党走:我辈虽生于安逸之世,但绝不忘国之耻辱,民之伤痛,我辈当以不屈之顽强意志,不灭之爱国热情,永远护卫这盛世中国!行管2001团支书张磊在演讲中提及自己的备赛感受,他说道:“越是深入那些岁月,越是感到激昂澎湃,因为百年前后的时代勇立者同是青年,前辈已洒尽热血,吾辈岂可再待。”

 

各团支书还充分地将时代使命与团支部建设联系在一起。行管2001团支书周怡乐分享了自己参与家乡抗洪抢险的工作经历,组织支部成员参与各式各样的团日活动,用实际行动证明了她对党的忠诚。她以形象比喻表达了自己对青年一辈奋进新征程的理解:坚持党的领导,必须燃烧‘卡’‘路’‘里’。这意味着青年要守好思想的卡扣,走好自己的道路,夯实自身的内里。

 

二十大召开在即,新百年征途再启。此次比赛共选出十位团支书进入复赛,公管2101团支书何蕾对复赛表示期待道:希望各团支书可以在更广的舞台展现时代青年的风貌,彰显青年不移之志。