外国语学校:时代之青年 国家之力量

发布者:团委发布时间:2022-05-25浏览次数:13

宫尚铭)为了更加了解青年于新时代中的定位,了解青年于新时代中的作用,外文2101团支部于5月22日上午于42106教室顺利举办以“勇闯时代浪潮,彰显青春担当”为主题的团日活动。

 

组织委员都佳欣组织支部成员一同观看新青年时代纪录片,她表示,作为新时代的青年,我们要牢牢把握当下,充实自己,奉献自己。同时她也带领支部成员们一起了解并学习了《新时代的中国青年》白皮书,从中去探寻作为中国青年在新时代中所扮演的角色,和中国青年对于推动时代发展的重要性。

 

支部成员邢羽彤和冷松穗带领其他支护成员进行“百年青春担当”故事分享会,即选取钱玄同、恽代英、谷爱凌、陈祥榕4位杰出青年代表,以分享其青年故事的形式所开展的故事分享会。通过4则振奋人心的故事,不仅增加了支部成员们对于优秀青年的尊敬与向往,也鼓励支部成员们进一步向模范代表学习,积极进取,服务人民,奉献社会。

 

同时,由团支部书记贾子涵,牵头举办了一次以“驭风同行,展翅飞翔”为主题的活动。以放风筝为主要形式,展现支部成员青春风貌和青春活力。

 

此次团日活动使支部成员对新时代青年精神内涵有了更深刻的理解,能够向优秀的新时代青年学习,不断提高自身的能力与素质,磨练自身,扛起时代大任。