中国人民大学:哲学院开展校内外离退休教职工走访慰问送温暖活动

发布者:团委发布时间:2022-05-25浏览次数:10

面对当前依旧严峻复杂的防疫形势,哲学院认真落实学校疫情防控工作部署,在持续抗疫攻坚的同时,充分彰显人文关怀。哲学院高度重视校内外离退休教职工的身心健康,院长、党委副书记臧峰宇组织教职工志愿者,严格遵守学校防疫政策,采购蔬菜、水果等生活物资,走访慰问校内外离休退教职工,并向他们送去关怀和温暖。

 


 

516日,哲学院开展校区教职工走访慰问送温暖活动,学院党委副书记张鹏举,学院办公室范婷、卫一帆,教师志愿者代表马建波、钟智锋、李科政和哲学院疫情防控党员先锋队学生骨干走访居住校内静园家属区、林园家属区、宜园家属区和青年公寓的教职工,将学院的慰问品送到老师们家中,在校门、家属区封闭情况下为校内老师们提供生活物资支持,并转达了学院的关怀慰问和衷心祝福。

 


 

522-23日,哲学院开展校外离退休教职工走访慰问送温暖活动。22日,范婷、党团学办公室孙华丽和教职工志愿者代表朱淑然、李京徽逐一联络校外离退休教师,了解他们的身体健康和生活情况,向他们转达了学院的关怀慰问和衷心祝福。23日当天,在严格遵守北京市防疫政策的前提下,范婷和工作人员为校外31位老同志派送慰问物资,现场送到老师们手中或请小区保安协助送去老师家中。

 

学院进一步加强了与离退休教职工的联系沟通,关注并及时了解掌握离退休教职工的身体和生活情况,关怀并帮助其解决实际困难。校内外老同志十分感动,对学院的关怀慰问表达了感谢,对当前学校防疫工作充满信心,表示会积极配合和支持学校防疫工作,共同期待“疫”去花开。