南开大学:马克思主义学院举办阳光心理集市活动

发布者:团委发布时间:2022-05-25浏览次数:10

为进一步推进大学生心理健康教育工作,丰富学生校园“心”生活,守护学生心理健康,在“5·25”全国大学生心理健康日到来之际,马克思主义学院于522日下午在津南草原举办了知心·慧心·润心阳光心理集市活动,旨在引导学生疏解心理压力,增强心理健康素质,培养积极向上的健康心态,以更加昂扬的姿态建功新时代。

 

本次阳光心理集市活动分为两部分。第一部分设置了知识问答、你说我猜、套圈游戏、乒乓传送、运动达人五个趣味游戏,每个游戏都有对应印章,参与者完成游戏并集齐印章即可参与抽奖;第二部分为手工DIY区,提供空白扇子、风筝、帆布包以及颜料画笔等道具供大家自由创作,完成作品后即可带走留念。

 

据悉,本次阳光心理集市活动在广大师生中取得了良好反响,学院在今后的心理健康工作中,将继续坚持育心与育德相统一的原则,发挥学院特色,采取多方举措,进一步关注学生心理健康,促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展,助力学子全面成长。

 

活动中,广大学子兴致高涨,跃跃欲试。在夕阳照拂下的津南大草原上,同学们既开动大脑,积极思索有关心理健康问题的答案;又协调身心,参与趣味运动小游戏;还用画笔细心勾勒,用心创作属于自己的独特工艺品。伴随着欢声笑语,生活中的压力在此刻得到释放,同学们收获了一个治愈的美好周末。