国际学院:勇闯时代浪潮 彰显青春担当

发布者:团委发布时间:2022-05-28浏览次数:33

(熊雄)为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,我院电信2101团支部与电信2102团支部全体支部成员在团支书陈思阳和王雨阳的带领下,于5月26日晚在52407教室联合开展“勇闯时代浪潮,彰显青春担当”专题团日活动。

 

王雨阳作为本次活动的主讲人,带领支部成员开始了本次团日活动的学习。

 

“习近平总书记在大会上的重要讲话中强调,一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。立足新时代新征程,就是要激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。”王雨阳分享道。

 

王雨阳与陈思阳经过深入学习,以“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺”概括了习近平总书记对于青年的鼓励与期望,并号召全体支部成员“扎实提升理论素养和专业能力,用马克思主义的立场、观点、方法去认识世界、改造世界”。

 

为了让大家进一步理解青年的责任与担当,王雨阳介绍了第26届“中国青年五四奖章”获得者卢琪的事迹。“自2014年创立达瓦影像以来,他带领团队研发出自主可控的实时数字人技术,并在图形图像学、大数据计算、人工智能等领域实现多项突破,”王雨阳介绍道,“这便是‘心系群众干实事’的真实写照,是值得每一位青年学习的榜样!”

 

在介绍完一系列优秀先进个人事迹后,王雨阳以“用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国”一句结束了本次团日活动。