文法学院:回顾抗美援朝 赓续红色精神

发布者:团委发布时间:2022-05-29浏览次数:15

(涂子瑶)为庆祝抗美援朝战争胜利72周年,强化仪式感召作用,进一步促进共青团规范化建设,经贸2103团支部526日上午在恒大楼12206举行了保家卫国,向英雄致敬主题团日活动。

 

在本次团日活动中,支部成员在团支书金纯明的组织下学习抗美援朝战争史,金纯明为支部成员讲解了抗美援朝战争中一些历史性战役。副团支书王艺霖为支部成员播放了电影《长津湖》的一个片段,短片中,可以清楚地看出中国人民志愿军和美军战备物资的区别。“寒天雪地里,我军穿着单薄的军装,能吃的东西只有冻土豆和伴着冰水才能下咽的炒饭,而美军穿着厚厚的羽绒服,享用着感恩节火鸡。”金纯明说道

 

‘打得一拳开,不怕百拳来’,毛主席在和一众领导班子的深刻讨论中,做出了‘抗美援朝,保家卫国’的战略决策。”金纯明谈道,他提到中国人民志愿军面对着比自己强大数倍的美军,没有任何恐惧,而是直面敌人,最终取得抗美援朝胜利。

 

宣传委员刘金莉向支部成员分享了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话:在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神。她希望此次团日活动能帮助支部成员感悟抗美援朝精神的深刻内涵。