文法学院:学习建团百年历史 争做时代先锋团员

发布者:团委发布时间:2022-05-29浏览次数:14

(阿瓦古丽·艾尼)“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,527日晚,我院行管2001团支部于恒大楼12201教室开展了“学习团的历史,争做合格团员”主题团日活动。

 

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”团日活动开始,全体支部成员齐唱国歌、团歌。团支书张磊首先向支部成员们讲解了中国共青团百年奋进峥嵘历史。“时间是见证者,历史是执笔人,我们忘不了这漫长历史中的英雄人物,我们记得住革命先辈的伟大贡献。”张磊以时间为序,结合PPT图文向支部成员一一介绍道。

 

“中华民族伟大复兴站在了新的历史起点上,坚定地朝着一个富强、民主、文明、和谐、美丽的现代化迈进,但我们不能忘记历史。”副团支书柯松则为支部成员播放了《国家记忆》纪录片之“共青团的诞生”,纪录片通过珍贵的影视资料与文字记载展现了共青团在党的领导下的奋进史。支部成员李帅表示,通过对团的历史的学习,自己对于团的精神塑造过程有了更深的感悟。

 

观看结束后,柯松邀请部分支部成员分享自己的观后感。支部成员吴凤娇说道:“我们的国家,在东方崛起的风华里栉风沐雨、日新月异。身为团员我们应接过接力棒,继续在新时代奋进。”柯松总结道:“新时代青年作为中国发展的传承者,见证了民族振兴的历史,无论百年共青团还是新时代共青团员,都要把实现中华民族的伟大复兴作为光荣使命。”

 

活动最后,张磊对支部成员提出发展期盼,他鼓励道:“新时代的青年拥有更广阔的学习锻炼平台,我们应当牢记时代使命,不负党和人民对青年团员的殷切期望。”