材冶学院:红色革命故事听 百年精神今来载

发布者:团委发布时间:2022-06-01浏览次数:14

(伍凯凯)为了加强支部成员的爱国精神,培养爱国情怀,冶金英才2101团支部于530日在教十一B213教室开展了“追忆革命先烈”的相关团日活动,并在团支书杜毓艨的组织下圆满完成。

 

李颖欢向支部成员介绍了中华民族抗日的巾帼英雄——赵一曼。在她动情地讲述下,大家的心中不由生起感慨遗憾之情。其中,滨江述怀、送子遗书的故事,更是让人痛恨于抗日战争的摧残,也让支部成员对这位舍小家为大家的民族英雄产生浓厚的敬意。

 

万一新从另一个视角给大家介绍了一位名叫野坂参三的日本革命家。不同于二战期间致力于战争侵略的大众日本,他一生致力于社会主义和无产阶级,并为之不懈努力,最终加入共产党。“由此说明,正义的事业永远得到人们的认可,而社会主义就是正义的标杆。”万一新说道。

 

在随后开展的一人一书的活动中,支部成员通过分享自己所读的红色书籍,来开阔大家对爱国精神的认知。李超强讲述了由毛泽东同志所撰写的《矛盾论》,通过对书中内容的概述,加强了大家对于马克思主义的认知,并进一步解释了爱国精神的内在核心。史翰林则以《红岩》来做结尾,讲述了革命时期的艰难处境,赞美了革命烈士的爱国之心。

 

活动结束后,杜毓艨说道:“这次活动支部成员的参与度很高,希望大家能够对革命时期的历史拥有更加清晰的认识,向革命先烈们致敬!”