校社团管理部:龙舟模拟赛 赛出好心态

发布者:团委发布时间:2022-05-31浏览次数:17

(朱寄托)5月30日午后,龙舟协会组、研究生组、体育学院组、校运会冠军组所代表的四支龙舟队伍在沁湖进行了一场模拟赛,为明日第六届“沁湖连心·同舟共济”端午龙舟赛做预热准备。

 

下午2点,校团委活动主办方组织各方工作人员进行浮标定位、赛道规划、赛前动员等各项活动。经过半小时地忙碌之后,工作人员成功将各浮标点定位,将赛道设置完毕。大家都期待着比赛的正式开始。

 

下午3点,各队伍做好准备。随着裁判的一声令下,两艘龙船像箭一样射了出去,在水面上你追我赶,龙头衔着龙尾,龙尾连着龙头。一时间分不出胜负,岸上人群鼎沸,真是热闹非凡。健儿们划着龙船,溱潼的湖面上传来一阵阵加油声、水花声、锣鼓声。龙船的造型各异:龙头高高扬起,头上犄角格外显眼,龙须随风飘舞。鳞片是一片片的,五彩缤纷,有水蓝色、金黄色,朱红色……伴着“咚锵咚锵”的鼓声,健儿们划着一致的动作,额头上冒出了豆大的汗珠,他们连擦都顾不上擦,他们心里只有一个念头:我们一定要赢!鼓手们也不甘示弱,他们身穿红色链腑,腰上系一条白丝带,两手不停地打着鼓,“咚咚锵,咚咚锵,咚咚咚咚锵”一声比一声响亮。

 

模拟赛采用两两对抗的形式,让各队伍对对手有充分的了解。在对抗过程中,由于太过于勇猛,以至于造成了研究生组龙舟与龙舟协会组龙舟相撞的事故。

 

“龙舟对抗赛是一件非常令人振奋的事,是全校性的狂欢,我们对明天的正式比赛非常期待。同时,也希望各队伍能够保持良好的心态,沉住气,不要造成相撞或落水事故,把安全摆在第一位。”龙舟协会会长说,“同时,也希望我们龙舟协会队能够在明日超常发挥,捧起第一名的金杯!”