校社团管理部:仲夏龙舟比赛 一展协会雄风

发布者:团委发布时间:2022-06-02浏览次数:20

朱寄托5月31日正午,我校第六届“沁湖连心同舟共济”端午龙舟赛在湖心亭隆重举行,在各方人员的配合下,龙舟友谊赛取得圆满结束。

 

本次龙舟友谊赛分两组进行:研究生队对战龙舟协会队、体育学院代表队对战校运会冠军队。出席现场的除了有各学院的热情的同学们,还有校党委副书记孙国胜、盛建龙,以及副校长刘静。本次活动得益于校团委的支持,同时也由校团委副书记王媛媛主持活动的进行。

 

在开幕仪式结束后,两组龙舟队伍分别下水,为争夺冠军而摩拳擦掌,极度亢奋。在研究生队和龙舟协会队较量中,当裁判员一声令下,两支队伍便极速出发。两支队伍依照船头指挥员擂鼓的节奏前进着,拼命地加速着。湖上的选手们使劲地划着,在湖边观赛的人们也没闲着。他们不断喊着加油助威的口号,助威声一阵比一阵大。选手们在观众的助威声中显得更加卖力,更有冲劲。指挥员擂鼓的声音震耳欲聋,选手们配合默契,富有节奏,两只队伍都士气高涨。最终,研究生队凭借船头指挥员正确指挥,队员动作整齐划一,夺得了这组比赛的冠军。

 

在另一组比赛中,校运会冠军队突发意外,导致龙舟侧翻,船员落水。所幸队员们互相配合,重新起航,凭借顽强的毅力划到了终点。所有在场人员不仅为体育学院队赢得冠军呐喊,同时也为校运会冠军队的团结互助、坚持到底的竞技精神而欢呼,为之动容。

 

在紧张的划龙舟比赛之后,还有充满诗情画意的节目表演:诗歌朗诵《离骚》让人回想起那个满怀赤忱之心的爱国诗人屈原、歌曲串烧《青春舞曲》又把观众拉回2022年这一激情时代。最后,由党委副书记孙国胜为龙舟点睛,也希望武科大学子能够在这次活动之后,以更加饱满的热情迎接新生活!

 

“这次龙舟友谊赛中,各个队伍都值得点赞。正如副校长刘静先生所说:赛龙舟不仅仅是一个体育娱乐活动,更重要的是它蕴含着丰富的文化内涵、体育精神。”21届龙舟协会会长陆骏说,“龙舟协会队的表现十分突出,希望龙舟协会也能发扬这种团结一致的精神,在新的一届中面向全校学生,参与组织更多的赛事活动,为武科大的校园文化建设注入活力!”