用心用情促进儿童健康成长全面发展

发布者:团委发布时间:2022-06-04浏览次数:10

用心用情促进儿童健康成长全面发展

“希望你们发扬光荣传统,团结广大儿童工作者,做儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人,用心用情促进儿童健康成长、全面发展。”在中国儿童中心成立40周年之际,习近平总书记发来贺信,表示热烈的祝贺。习近平总书记的贺信,站在党和国家事业薪火相传的战略高度,充分肯定了中国儿童中心成立40年来取得的成绩,对中心寄予了殷切期望,为新时代我国少年儿童事业发展指明了前进方向,必将激励全国广大少年儿童工作者牢记初心使命、强化责任担当,为培养社会主义事业建设者和接班人作出新的积极贡献。

进入新时代,做好少年儿童工作的紧迫性和重要性进一步凸显。中华民族的伟大复兴必须依靠一代代人接续奋斗,儿童青年是民族复兴的后备军,未来属于现在的我们,更属于今天的儿童们,可终归是属于儿童们。关爱儿童,保护儿童的健康全面发展就是保证民族复兴的顺利实现!

儿童是祖国的希望、民族的未来。全党全社会都要用心用情促进儿童健康成长、全面发展,要加强教育引导,要严防死守儿童教育阵地,将一些危害儿童身心健康的不良导向的内容、错误内容“挡”在儿童教育大门的外面,更要紧跟时代发展与变化,培养出时代新人、时代的弄潮儿,去建设美丽繁荣新中国!

少年强则国强。儿童的健康成长离不开国家、社会、家长的共同关注与帮助。各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于关心少年儿童健康成长的系列重要指示精神,增强时代责任感和历史使命感,全面、系统、细致开展工作。对涉及少年儿童的方方面面要格外认真谨慎,真正做到无死角、无盲区、无漏洞。广大儿童工作者和家庭、学校要不忘立德树人初心,充分了解、尊重、关心、服务、培养少年儿童,让孩子们在阳光下茁壮成长,长大成为社会主义事业的接班人。(调研部 谢守印)