校会:武汉科技大学“就业有位来”毕业生模拟求职大赛决赛

发布者:团委发布时间:2022-06-10浏览次数:11

(黄政锟)67日晚,我校“就业有位来”毕业生模拟求职大赛决赛在青春剧场举行,本次大赛由我校学生会学术部承办,参与本次活动的主要人员为八位选手以及各学院观众代表,就业协会人员和学院就业负责人。

 

我校不止关注学生学业上的培养,更关注其毕业后于职场中对学业的应用以及对自身优势的利用。因此,我校积极举办模拟求职大赛,让更多同学参与进来,从中学习到就业应聘的知识,了解求职的流程,以求对今后的发展以及自身的优缺点有更进一步的认知。此外,参与者更能得到锻炼,展示自己,增加求职的经验,对观众来说,也能从评委的评价以及活动内容中知道自己心仪职业的要求及就业的方向,为日后就业增强了自身的竞争力。

 

比赛分为自我推荐演讲、模拟HR面试、企业案例分析三个环节。比赛过程中选手们逐一登台,结合自身情况以及目标职位发表个人的见解与看法,在舞台上尽情展示自我,尽显头脑风暴,迸溅出思维的火花。在经过八位选手的精彩展示后,评委们分别就三个环节进行打分。其中评委对于每位面试者的点评更是精彩,让我们更了解当今职场需要何种人才。

 

此次大赛的成功举办,不仅是职业教育方面的创新,更是学校教育在职业适用上的创新,加深了广大学子对职业与专业之间联系的认识,为职业规划以及未来就业发展提供了借鉴。