文法学院:青春心向党 奋进新征程

发布者:团委发布时间:2022-06-12浏览次数:11

(王杰)在党的二十大召开之际,如何青春心向党,奋进新征程?我的回答是:为党和祖国,燃烧我的“卡”“路”“里”。6月9日,行管2002团支书周怡乐代表我院参加以“喜迎二十大,青春心向党,奋进新时代”为主题的第十三届团支书演讲比赛,获得了第二名的优异成绩。

 

周怡乐首先指出“卡”“路”“里”分别指扣思想的卡扣、走好实干的道路、和夯实自身的内里。在提到走好实干的道路时,周怡乐分享了她暑假参加“返家乡”社会实践和参加抗洪志愿者的经历。她感慨道:“当志愿者的日子很忙很辛苦,但比起抗洪救灾的一线英雄,我所做的微不足道。”此外,为深入学习共青团十八届六中全会精神,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神返校后,周怡乐带领着同学们品析《觉醒年代》、实地参观江汉关博物馆赛后,周怡乐表示,作为团支书,积极组织同学学习党的历史、弘扬党的精神是她的责任与义务。

 

说到夯实自身的里子部分时,周怡乐认为打好专业知识基础,便是自己所要练好的内功。周怡乐说到,在课堂上她秉持认真专注的学习态度,主动复习预习;于课外,她积极加入第七期“青马班”以及在团支部官方QQ推出为期一个月的双语讲实事主题活动。“在以后的学习里,保持认真积极态度的同时我会继续拓展我的学习宽度和深度,不断充实自己。”她补充道。

 

演讲最后,周怡乐对今后团组织的发展做了新的展望,她总结道:“心之所向,是党也;步履以往,在路上。让我们一起抱着‘功成不必在我,但功成一定有我’的初心,喜迎二十大,奋进新征程。”