校社团管理部:白联急救培训 助力军训护航

发布者:团委发布时间:2022-06-21浏览次数:12

(党彦达)2022619日晚7点,白衣天使志愿者服务联合队急救队在恒大楼三区205教室召开2021级学生军训护航培训大会。该会议旨在为参与军训护航的志愿者安排工作事宜和讲述活动相关的医疗知识,确保护航活动顺利进行。

 

本次活动以PPT形式开展,展示内容由护航要求、常见症状、药物介绍、应急联系四部分组成,向志愿者们生动具体地讲述了护航活动的要点。

 

首先,急救队主要负责人李卓阳宣布了本次活动的开始,并讲述了志愿汇按时签到签退及在签名表签到、着白大褂时不要出现在非活动区域、药箱的领取及使用药物后地登记等一系列问题,向志愿者提出了明确的要求,希望大家再后面的活动中遵守纪律。之后,急救队前主要负责人吴霞玉对昏迷、低血糖、中暑症状做出描述,其中对中暑做了详细描述;对擦伤,晒伤,扭伤等问题讲述了处理方法。最后,急救队负责人杨愿对九种药物药品的功效、使用方法、注意事项做了详细的介绍,使大家对活动中要用到的药物有了基本了解。并留下白衣天使志愿者服务联合队队长郑嘉怡及急救队负责人的电话,保障大家的通讯,以便快速处理各种意外事故。

 

急救队主要负责人李卓阳说将会把PPT发到联络群中,方便大家的查看和学习,并细心地准备了文字版,以方便大家的阅读。

 

最后,急救队所有成员合影留念,本次活动圆满结束。一切准备就绪,等待军训护航活动展开。