总队:军训期间突发意外 白联护航“救”在身边

发布者:团委发布时间:2022-06-30浏览次数:19

(刘琦 党彦达)627日,我校白衣天使志愿者服务联合队分别在南北苑运动场、恒大楼后绿荫主干道设置医疗救护点位,帮助那些在军训过程中出现身体不适的学生。

 

一大早,白联队队员提着急救药品箱和开水瓶到达护航点,冲泡好葡萄糖水并清点药品,提前做好救护准备。据现场白联队一位工作人员介绍,在军训正式开始前,白联队就组织成员进行相关医疗救护知识的培训。各值班人员都能独立地处理中暑情况,进行降温、服药等基本护理。

 

627号上午,在北苑操场军训过程中,有一位来自国际学院的学生因为没有吃早饭,在军训期间出现头晕症状。他自行来到护航点位休息,志愿者拿出葡萄糖粉用热水冲泡后递于该生口服,并询问是否有其它不适症状,他回答:“暂时没有,喝了葡萄糖水感觉好多了。”志愿者露出欣慰的笑容。

 

我院团委书记兼2021级辅导员,白联队指导老师柯昌雄老师对白联队本次军训护航活动高度重视,了解到白联队急救药品不足的情况,紧急安排购买药品,确保活动顺利开展。“白联队的护航活动能帮助更多突发意外的学生,医疗物资是重要的后勤保障。”柯昌雄表示。

 

白联队队长郑嘉怡表示:“我们很高兴能为大家服务,白联队会在军训期间一直陪伴着大家,有任何不适都可以到各点位寻求帮助。”