外国语学院:拉歌活动再展激情 游戏欢快亦深人心

发布者:团委发布时间:2022-07-01浏览次数:10

(胡佳杰 黄雨欣为使学生们从白天的艰苦训练中得到放松,并体会队列训练的别样风采,628我院所属的十二连四排跟随整个连队展开了集体活动。

 

“叫你唱,你就唱,扭扭捏捏像啥样!”“叫我唱,我就唱,我的面子往哪放?”教官们放下训练时严肃的一面,纷纷“传授”给各排学生新的拉歌口号,同学们的笑声,新一轮的拉歌大赛在一排与二排的互相叫阵中拉开了序幕。各排在对方的叫阵声中接力合唱军歌——《假如战争今天爆发》《歌唱祖国》《强军战歌》等,经过教官们的指导,学生们的军歌唱得越发瞭亮,激荡在整个操场

 

教官带着自己排的同学组织起了小游戏。十二连二排展开了“折返跑”游戏。教官的一句“最后一名要为大家表演节目”给不少人施加了压力。我院外文2101班的胡佳杰拿下了一个表演名额,为同学们演唱了《中国军魂》。虽然在歌唱过程中,胡佳杰因为紧张而唱得有些跑调,但他仍然坚持唱完了整首歌曲,赢得了同热烈掌声。

 

十二连一排则展开了“人力车”游戏该游戏由两人组成,需要一个人抬起另一个人的双脚,另一个人用双手在地上移动。“我们当时在部队进行三公里长跑训练时,有人因为腿受伤不能跑,班长就要求我们用手撑在地上走完三公里,一场训练下来,手上磨出血泡。”四排陈教官在演示时说道。他的话让原本因为这个动作哈哈大笑的同学们发出惊叹。“正式军队的训练太严格了,我由衷地钦佩那些为保家卫国而历尽艰辛的军人们。”外文2102班丁虹感叹道。

 

娱乐时间在欢声笑语中悄然流逝,教官呼吁同学们多多展现自己,表演才艺。二排朱教官说道:“大家还是要放开一点。实在不行,我下次也可以给你们表演节目。”