外国语学院:铿锵玫瑰展英姿 团结勤练队列齐

发布者:团委发布时间:2022-07-01浏览次数:10

李路路 宫尚铭)炎炎烈日,骄阳似火。629日,我院全体大一学生在南苑操场开展了第三天队列训练。

 

调整军姿!”在十二连四排带训教官张教官的命令下,四排全体成员迅速调整动作站好军姿。与前两日相比,这次军姿训练时间加长,动作标准度要求更高,教官的检查也更为严格,对于四排成员们来说是一次挑战。听到军姿口令后,十二连四排的每一位成员都昂首挺胸,眼神坚定。经过这些天的训练,四排成员没有一人在军姿训练中请假或晕倒。

 

张教官表示,齐步走练习,是考验大家团结性,组织性的一种方式。从手臂上摆的幅度,到步伐的速度、大小,一个排面乃至一个排都需要做到整齐划一,因此每一位同学都要相互配合、齐心协力,这样才能将齐步走练好。张教官在为同学们示范标准动作时说道

 

“一,二,三,四!”各小排排头在自主练习时间里分别带领学生进行分组训练。对每一位学生的挥臂高度到步伐节奏都进行严格要求。外文2102班蔡雨涵作为所在队伍的排头,在观察所有队员的步伐长度后统一了队伍的步伐节奏。“步子大的同学脚步迈小些,步子小的同学脚步迈大些。我们相互配合,一定能走整齐。”蔡雨涵倡议道。

 

外文2101班焦好如说:“倘若要用一个词来描述十二连四排的女生,那么‘铿锵玫瑰’最合适不过了。”她表示,在训练过程中她们严守纪律,服从命令,坚持完成各项任务。她们发扬了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,努力将十二连四排打造成最棒的队伍。