外国语学院:内务整理强纪律 风雨塑造军人魂

发布者:团委发布时间:2022-07-01浏览次数:10

(刘嘉宸 黄雨欣628全体2021级学生迎来了队列训练的第二天上午7,天气由阴转小雨并且有愈下愈大之势,我院发布通知,暂时推迟室外训练,全体学生在寝室进行内务整理,教官在辅导员的陪同下进行宿舍卫生工作的抽查。

 

寝室内务整理要求整齐与整洁,旨在培养学生良好的习惯,维持严格的军队纪律。被子需要叠成规整的“豆腐块”形状;书本和个人物品需要摆放整齐;鞋子应放在书桌的同一边,并保持同一朝向。“有一些要求对我们来说很严格,但是也确实让我们的寝室呈现出了前所未有的整洁,我希望在训练后也可以继续保持这些好习惯。”外文2102班黄雨欣说道。

 

虽然内务要求严格,但是各个寝室认真整理,得到了教官们的肯定和表扬。“整理内务也是军训十分重要的一个部,军队的纪律性不只体现在训练场上,而是体现在生活的方方面面。十二连二排朱教官表示道,他希望同学们通过整理内务将这种严肃认真的作风贯彻在日常生活之中

 

随着教官和辅导员们检查内务完毕,天气也晴了起来。我院根据实际情况调整训练安排,通知学生于940分回到操场集合开始室外训练。全连于南苑操场进行了脱帽戴帽训练,并之前学习的队列动作进行了巩固

 

十二连四个排进行集体会操,依次展示所有训练成果。在被雨水打湿的操场上,各个排动作整齐划一,口号声一声高过一声,展现出了自己的风采。